1 – Azeite Extra Virgem
Tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e melhora sua atividade cognitivas. É ótimo em molhos e saladas, basta regar um pouco na sua comida e consumi-lo.
2 – Açafrão
Neuroprotetor, esse tempero reduz a inflamação, é antioxidante e possui atividades anti-amilóides. Você também pode usá-lo para chás, shots matinais ou tomar capsulas de açafrão para facilitar o uso.
3 – Alecrim
É antioxidante e ajuda a prevenir os radicais livres, protegendo o cérebro da neurodegeneração. É usado como tempero na culinária, mas também pode ser utilizado como chá!
4 – Nozes
Possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, melhoram a sinalização entre os neurônios e o cérebro. Seu consumo pode ser direto ou para preparar leites, manteiga ou simplesmente junto de qualquer outro alimento.
5 – Óleo de Coco
Melhora as atividades cognitivas de pacientes com Alzheimer, o óleo de coco é responsável por elevar o HDL, colesterol dito “bom”, também pode ser usado em preparações culinárias ou misturá-lo com farinha de aveia