5 ALIMENTOS para SAÚDE do seu CÉREBRO

1 – Azeite Extra Virgem

Tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e melhora sua atividade cognitivas. É ótimo em molhos e saladas, basta regar um pouco na sua comida e consumi-lo.

 

2 – Açafrão

Neuroprotetor, esse tempero reduz a inflamação, é antioxidante e possui atividades anti-amilóides. Você também pode usá-lo para chás, shots matinais ou tomar capsulas de açafrão para facilitar o uso.

 

3 – Alecrim

É antioxidante e ajuda a prevenir os radicais livres, protegendo o cérebro da neurodegeneração. É usado como tempero na culinária, mas também pode ser utilizado como chá!

 

4 – Nozes

Possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, melhoram a sinalização entre os neurônios e o cérebro. Seu consumo pode ser direto ou para preparar leites, manteiga ou simplesmente junto de qualquer outro alimento.

 

5 – Óleo de Coco

Melhora as atividades cognitivas de pacientes com Alzheimer, o óleo de coco é responsável por elevar o HDL, colesterol dito “bom”, também pode ser usado em preparações culinárias ou misturá-lo com farinha de aveia

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