14 Sinais que Sugerem Hipersensibilidade ao Glúten

1 – Carência de Ferro ou anemia, principalmente aquela que persiste apesar da ingestão de suplementos ou alimentos ricos nesse nutriente. Isso se deve à má absorção de ferro causada pelo dano que o glúten provoca no intestino.

2 – Dificuldade para perder peso.

3 – “Ceratose folicular”, que é o termo médico para descrever bolinhas na parte de trás do braço (região do tríceps), como se fossem pelinhs encravados. Isso pode ser deficiência de vitamina A secundária à má absorção desse nutriente no intestino.

4 – Problemas digestivos, tais como gases, estufamento abdominal, diarréia e até mesmo constirpação.

5 – Cansaço, fadiga ou sensação de cabeça “confusa”, perda de foco ou clareza de pensamento, especialmente após comer uma refeição que contenha glúten.

6 – Diagnóstico de uma doença autoimune, tais como Tireoidite de Hashimoto, artrite reumatóide, colite ulcerativa, Doença de Chron, lúpus,esclaredomia múltipla, diabetes tipo 1, vitiligo, etc.

7 – Sintomas neurológicos, tais como tontura ou sensação de perda de equilíbrio.

8 – Sinais de desequilíbrio emocional, tais como TPM, ovário policístico e infertilidade inexplicada.

9 – Enxaqueca.

10 – Diagnóstico de fadiga crônica ou fibromialgia.

11 – Inflamação, inchaço ou dores nas articulações, como joelhos, quadris e dedos da mão.

12 – Oscilações de humor, ansiedade, depressão e deficit de atenção.

13 – Sensação de arrotos e azia frequente.

14 – Coriza (nariz escorrendo) quando está se alimentando.